当前位置:考试资讯 > 公务员考试资讯 >
公务员考试资讯

2017国考行测答案重磅来袭

更新于:2016-11-28 14:41:14  浏览次数:

1.根据我国宪法,下列表述错误的是:

A.一切组织和个人都负有实施宪法和保证宪法实施的职责

B.我国在普通地方、民族自治地方和特别行政区建立了相应的地方制度

C.为追查刑事犯罪,公安机关、检察机关、审判机关可依法对公民的通信进行检查

D.我国形成了人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度以及基层群众自治制度等民主形式

答案:C

 

2.依据刑法修正案(九)的规定,下列说法错误的是:

A.对伪造货币罪不再处以死刑

B.对代替他人参加高考的行为应作出行政处罚

C.组织群众在医院闹事、造成严重损失的行为是犯罪行为

D.编造虚假险情在微信中传播、严重扰乱社会秩序的行为是犯罪行为

答案:B

 

3.关于中国外交,下列说法错误的是:

A.周恩来和陈毅都曾担任过外交部长

B.委内瑞拉是第一个同新中国建交的拉丁美洲国家

C.“另起炉灶”是毛泽东在新中国成立前夕提出的外交方针

D.二十世纪八九十年代,邓小平提出“韬光养晦、有所作为”的外交战略

答案:B

 

4.在银行的资产负债表中,客户存款属于:

A.资产     B.权益     C.负债     D.资金

答案:C

 

5.关于我国著名园林,下列说法正确的是:

A.十二兽首曾是颐和园的镇园之宝

B.承德避暑山庄始建于明代崇祯年间

C.苏州拙政园整体呈现均衡对称的格局

D.《枫桥夜泊》涉及的城市是留园所在地

答案:D

 

6.我国古代用“金”“石”“丝”“竹”指代不同材质、类别的乐器。下列诗词涉及“竹”的是:

A.深秋帘幕千家雨,落日楼台一笛风

B.珠帘夕殿闻钟磬,白日秋天忆鼓鼙

C.主人有酒欢今夕,请奏鸣琴广陵客

D.哀筝一弄湘江曲,声声写尽湘波绿

答案:A

 

7.柏拉图认为处于变化之中的事物不是真正的存在,持这种理念的人会认为以下哪项最真实?

A.人的照片               B.关于马的概念 

C.一棵树            D.勾股定理

答案:B

 

8.司马谈《论六家要旨》:“  ①  博而寡要,劳而少功,是以其事难尽从;然其序君臣父子之礼,列夫妇长幼之别,不可易也。  ②  俭而难遵,是以其事不可遍循;然其强本节用,不可废也。  ③  严而少恩;然其正君臣上下之分,不可改矣。  ④  使人俭而善失真;然其正名实,不可不察也。”

①②③④处应分别填入:

A.儒家、墨家、法家、名家   B.儒家、法家、兵家、名家

C.儒家、墨家、道家、法家     D.道家、名家、墨家、儒家

答案:A

 

9.下列艺术领域与专业术语对应有误的是:

A.音乐:调式、声部       B.舞蹈:交位跳、变奏

C.摄影:噪点、景深       D.绘画:散点透视、写意

答案:B

 

10.与共同构成中国诗歌传统源头的《楚辞》,主要作者是因谗去国、被流放到蛮荒之地的屈原,他用“”这一著名诗句,表现了岁月蹉跎、时不我待的恐惧。

文中画横线部分应依次填入:

A.《庄子》  长太息以掩涕兮,哀民生之多艰

B.《庄子》  日月忽其不淹兮,春与秋其代序

C.《诗经》  惟草木之零落兮,恐美人之迟暮

D.《诗经》  路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

答案:C

 

11.掩星是一种天文现象,指一个天体在另一个天体与观测者之间通过而产生的遮蔽现象。科学家经常借助观察这一现象来判断星体是否有大气层。当行星掩过遥远恒星,如果恒星变得模糊之后才消失,那么可以认为:

A.该恒星有稠密的大气层

B.该行星有稠密的大气层

C.该恒星无大气层或大气层稀薄  

D.该行星无大气层或大气层稀薄

答案:B

 

12.2016年3月,阿尔法围棋程序(AlphaGo)对战世界围棋冠军、职业九段选手李世石,以4:1的总比分获胜。阿尔法围棋程序的工作原理基于下列哪项技术?

A.基因编辑

B.纳米技术

C.深度学习

D.量子计算

答案:C

 

13.关于图中所标示的海峡,下列说法错误的是:

A.①是世界上最繁忙的石油运输航道

B.②是世界上最宽的海峡

C.③的海峡中心线是国际日期变更线的一部分

D.④的附近地区夏季炎热干燥、冬季温和多雨

答案:A

 

14.下列矿物与其用途对应错误的是:

A.燧石——取火

B.石灰岩——生产水泥

C.石英——制作半导体  

D.石棉——促进燃烧

答案:D

 

15.下列关于航天器的说法正确的是:

A.“风云”系列气象卫星通过光纤实现与地面的数据传输

B.“玉兔”号月球车在月球上行走的动力驱动是电动机

C.“长征一号”属于二级运载火箭

D.“北斗二号”属于通信广播卫星

答案:B

 

16.下列与汽车有关的说法错误的是:

A.手动挡和自动挡汽车的主要区别在于是否人为控制离合装置

B.冬天路面结冰时在车轮上挂铁链是为了增大摩擦

C.遥控钥匙通过发射无线电波控制车门的开关

D.手刹的制动原理是切断汽车的动力系统

答案:D

 

17.关于垃圾分类处理,下列说法错误的是:

A.塑料制品不可采用深度填埋的处理方法

B.果皮等食品类废物可进行堆肥处理

C.红色的收集容器用于收集有害垃圾

D.速冻饺子的包装袋属于厨余垃圾

答案:D

 

18.氢气是重要的工业燃料,下列关于氢气的说法正确的是:

A.电解水生成氢气的过程是一个吸热过程

B.人工降雨过程中通常使用氢气作催化剂

C.氢气在氧气中燃烧发出明亮的红色火焰

D.氢气在自然界中含量很少,故为稀有气体

答案:A

 

19.小王冬季从北京首都国际机场乘坐航班去某个机场,到达后发现手表显示的对间为18点30分,而机场所在地时间为22点30分。他去的可能是以下哪个城市?

A.华盛顿  

B.马尼拉 

C.惠灵顿  

D.曼彻斯特

答案:C

 

20.关于农业生产中使用的草木灰,下列说法错误的是:

A.育苗时,草木灰和氮肥同时施用效果更好

B.往鱼塘撒用草木灰能够降低鱼类的发病率

C.在种有大白菜的地里撒上草木灰可防病虫害

D.花卉移栽时,可以用草木灰做底料增加养分

答案:A

标签:国考,答案
  • 互动交流
  • 提交留言